![]() |
![]() こがね餅特有のコシの強さをご賞味ください。 |
![]() |
![]() 地元の笹山より2番目から4番目までに出た笹を使用しています。笹は乾燥せずショックフリーザーにより、生のまま冷凍しています。 生笹は色あいもよく香りも際立っています。 |
![]() |
![]() この小豆は北海道産の中でも皮が薄く大納言小豆より味に深みがあります。 その小豆を丁寧に洪切りをし、圧力鍋でふっくら炊き上げ、1晩〜2晩かけゆっくり蜜づけしたものをつぶあんとして練り上げます。 |
![]() |
![]() トレハロースは高純度結晶等でお菓子を始め化粧品等にも使われております。 |
![]() |
![]() 中でもどら焼き、長崎カステラ、蒸しカステラなどに使用してる小麦粉はグルテンが非常に少ない“シルエット”を使っています。 焼き上がりの柔らかさが違います。 |